La piscicultura es la cría de peces, el arte de repoblar los ríos y los estanques de peces, o en su defecto, de dirigir y fomentar la reproducción de los peces y mariscos.
La piscicultura es una actividad que desde sus orígenes ha estado vinculada estrechamente a la acuicultura,
conjunto de actividades, conocimientos y técnicas de cultivo de
especies acuáticas vegetales y animales; las referencias más remotas
datan del año 3.500 A.C. en la China antigua, aún más, en el año 1.400
A.C., aprox., existían leyes que protegían de los ladrones de pescados.
Entre las principales ventajas que propone la piscicultura se
destacan: el valor de los peces se reduce, los estanque se pueden
construir en aquellos terrenos que no son aptos para la agricultura o la
ganadería, siempre y cuando exista agua suficiente, el piscicultor
puede calcular su producción
de acuerdo a las necesidades, el crecimiento y la engorda puede
controlarse, aumentando o mejorando la dieta, también se puede mejorar
la especie genéticamente, el estanque evita la acción de los
depredadores y competidores por lo cual la mortalidad natural es mínima y
desde que se establece el cultivo se sabe quién será su propietario,
algo que no sucede con la captura en lagos y ríos.
Fuente: http://www.definicionabc.com/medio-ambiente/piscicultura.php#ixzz2TsBiadCA
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